La noche del lunes al martes se llama "noche del
pescaito. Es costumbre servir una selección de frituras de pescado y
demás especies del mar, tales como las pijotas, boquerones, pescada, acedías,
adobo y calamares.
Las casetas suelen servir una oferta de tapas que incluye
jamón ibérico, chacinas, marisco, queso, tortilla de patatas, algunas
variedades de tapas, etcétera. Para el almuerzo es costumbre que en cada caseta
se prepare un “guiso” del día como las papas con chocos, y otras
comidas típicas de Andalucía y España. En la comida suele tener un papel
importante la conversación y la música. Algunas casetas también tienen caldo de
puchero y lo sirven con hierbabuena.
Los buñuelos o los churros, llamados en Sevilla
"calentitos", acompañados de chocolate caliente son también típicos
en la feria. En estos puestos, regentados algunos por familias gitanas, se
puede disfrutar de la pintoresca estampa de las mujeres ataviadas con bonitos
delantales de color blanco inmaculado, friendo los buñuelos en enormes peroles
de aceite hirviendo a la antigua usanza, mientras otros miembros de las familias
los sirven en mesas dispuestas para su consumo. Igualmente existe la opción de
llegar hasta uno de los múltiples puestos de churros que se encuentran de la
Feria al centro de la ciudad. También existen puestos donde se venden gofres,
manzanas recubiertas de caramelo, coco, algodón dulce y granizados.
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