lunes, 7 de marzo de 2016

"Ponerte puo"

La noche del lunes al martes se llama "noche del pescaito.  Es costumbre servir una selección de frituras de pescado y demás especies del mar, tales como las pijotas, boquerones, pescada, acedías, adobo y calamares.
Las casetas suelen servir una oferta de tapas que incluye jamón ibérico, chacinas, marisco, queso, tortilla de patatas, algunas variedades de tapas, etcétera. Para el almuerzo es costumbre que en cada caseta se prepare un “guiso” del día como las papas con chocos, y otras comidas típicas de Andalucía y España. En la comida suele tener un papel importante la conversación y la música. Algunas casetas también tienen caldo de puchero y lo sirven con hierbabuena.

Los buñuelos o los churros, llamados en Sevilla "calentitos", acompañados de chocolate caliente son también típicos en la feria. En estos puestos, regentados algunos por familias gitanas, se puede disfrutar de la pintoresca estampa de las mujeres ataviadas con bonitos delantales de color blanco inmaculado, friendo los buñuelos en enormes peroles de aceite hirviendo a la antigua usanza, mientras otros miembros de las familias los sirven en mesas dispuestas para su consumo. Igualmente existe la opción de llegar hasta uno de los múltiples puestos de churros que se encuentran de la Feria al centro de la ciudad. También existen puestos donde se venden gofres, manzanas recubiertas de caramelo, coco, algodón dulce y granizados.

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